シンプルな濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしてボールに砂糖を少しずつ入れて滑らかになるまで泡たて器でよく混ぜる
- 2 卵入れてよーく混ぜる。ヨーグルトも入れてよーくまぜる。
- 3 生クリーム、レモン汁、薄力粉その都度入れてよーくまぜる。
- 4 型に流して180度で40分くらい焼きます。
- 5 焼きあがったら、さまして、冷蔵庫で3時間冷やしてからカット。次の日のが絶対に美味しいです。
きっかけ
濃厚な基本のチーズケーキが食べたくて作りました。 美味しい。冷凍保存しても便利。
おいしくなるコツ
材料を順番によーく混ぜること。ヨーグルトを水切りヨーグルトにするともっと濃厚感は味わえます。今回は時間なくてそのまま入れました。
- レシピID:1560008737
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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