シンプルな濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方

シンプルな濃厚スティックチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
濃厚な基本のチーズケーキが食べたくてシンプルに作りました。

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしてボールに砂糖を少しずつ入れて滑らかになるまで泡たて器でよく混ぜる
  2. 2 卵入れてよーく混ぜる。ヨーグルトも入れてよーくまぜる。
  3. 3 生クリーム、レモン汁、薄力粉その都度入れてよーくまぜる。
  4. 4 型に流して180度で40分くらい焼きます。
  5. 5 焼きあがったら、さまして、冷蔵庫で3時間冷やしてからカット。次の日のが絶対に美味しいです。

きっかけ

濃厚な基本のチーズケーキが食べたくて作りました。 美味しい。冷凍保存しても便利。

おいしくなるコツ

材料を順番によーく混ぜること。ヨーグルトを水切りヨーグルトにするともっと濃厚感は味わえます。今回は時間なくてそのまま入れました。

  • レシピID:1560008737
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
シンプルな濃厚スティックチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る