ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン レシピ・作り方

ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
いつもは、HMと生クリームでたまご蒸しパンを作るのですが、今回はBPで、生クリームをヤクルトに変えてバターを油にしてみました。

材料(10個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ヤクルト400 1本
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を良く溶いて砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせて ①に入れる
  3. 3 ゴムベラにして混ぜ合わせる。
  4. 4 ヤクルト400を入れて、グレープシードオイルも入れる。
  5. 5 生地の出来上がり…
  6. 6 シリコンカップに入れて10分蒸したら完成。

    私はスチームオーブンで10分簡単です。
  7. 7 出来立てはふかふか…
    冷ましたら冷蔵庫で冷やしてもしっとり美味しいです。

    冷凍保存もできて便利です(*ˊૢᵕˋૢ*)

きっかけ

ヤクルトが沢山余っていた為考えました。

おいしくなるコツ

ヤクルトの香り風味が良かったです。グレープシードオイルを入れるとしっとりします。バターより口説くなくておススメ!

  • レシピID:1560008703
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
料理名
ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る