はやとうりの塩炒め レシピ・作り方

はやとうりの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
シャキシャキした食感が美味しい炒め物です☆漬け物だけではなく、炒め物にも使える「はやとうり」皮剥きもナシで、扱いやすいので、作ってみて下さい♪

材料(4人分)

  • はやとうり 1個
  • ツナ缶 1缶
  • チューブのニンニク 小さじ1/ 2
  • ひとつまみ
  • 粗びき胡椒 少々
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりを5㎜程に薄くスライスする(いちょう切り)
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りを出す。
  3. 3 はやとうりを加え、炒める。
  4. 4 ツナ缶をオイルごと加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5 料理酒、塩、粗びき胡椒で味をととのえて、出来上がり!

きっかけ

はやとうりをもらったので♪

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を残すために、炒め過ぎないように、気を付けて下さい。

  • レシピID:1560008686
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お弁当 野菜炒め 缶詰 珍しい野菜
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/11/07 16:34
    はやとうりの塩炒め
    シンプルな味がいいですね♪
  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/25 15:17
    はやとうりの塩炒め
    ガーリックが効いていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あおboo
    あおboo
    2015/11/29 18:18
    はやとうりの塩炒め
    初めてハヤトウリをいただいてどうしていいのか困っていました。炒め物なら簡単で美味しくできて助かりました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る