はやとうりの塩炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- はやとうり 1個
- ツナ缶 1缶
- チューブのニンニク 小さじ1/ 2
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき胡椒 少々
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 はやとうりを5㎜程に薄くスライスする(いちょう切り)
- 2 フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りを出す。
- 3 はやとうりを加え、炒める。
- 4 ツナ缶をオイルごと加え、さっと炒め合わせる。
- 5 料理酒、塩、粗びき胡椒で味をととのえて、出来上がり!
きっかけ
はやとうりをもらったので♪
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を残すために、炒め過ぎないように、気を付けて下さい。
- レシピID:1560008686
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件