アボカドが可愛いく美味しくミニグラタン レシピ・作り方
![アボカドが可愛いく美味しくミニグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fba6a9c87368c3600600c42ba2044669f9b34c1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※アボカドを半分にカットして種を取り除く
-
2
※スプーンで中身をくり抜きバジルとマヨネーズとクレイジーソルトを入れ混ぜ合わせる。
くり抜くときに少し身を残したほうが食感も楽しめるしカップとしても使いやすいです。 -
3
※アボカドがやわらかいのでスプーンでいい感じに…なります。
これでディップの完成。
【このディップはパンに塗ったりしても美味しいです。】 -
4
プチトマトをスライスする。アイコは細長いので5スライスできました。お好みで増やしたりしてください。
-
5
くり抜いたアボカドに先ほどのディップを詰めてプチトマトをのせる。
-
6
ミックスチーズをパラパラのせてオーブントースターで5分。
焦げそうなら調整してください。
きっかけ
アボカドがやわらか〜くなった時に思いついた自己流ミニグラタンです。美味しくて見た目もバッチリ…オススメです。
おいしくなるコツ
バジルペーストを沢山入れると鼻から抜けるような香りがたまりません。 バジルの葉があればトッピングすると彩りも最高になりますね。チーズとトマトと合います。
- レシピID:1560008682
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません