作り方
-
- 1
- にんにくはスライス
ネギは斜め切り
にんじんはいちょう切り
にします。
豆腐はしっかり水切りをしておきます。
-
- 2
- 鍋かフライパンにごま油をひき、にんにくとニンジンとネギとひき肉を炒めます。
-
- 3
- ②が火が通ったら
スンドゥブチゲの素を入れ、5分程煮込みます。
お好みの大きさに切った豆腐も入れ、更に5分ほど煮込みます。
-
- 4
- 火を止めたら、卵を割り入れフタをして3分程待ちます。
卵の白身が少し固まったら器に移し、ゴマをかけて・・・完成☆
おいしくなるコツ
最後に小ネギを散らすと更に美味しい。
きっかけ
鶏ひき肉好きな主人から、鶏ひき肉が入ったスンドゥブを食べてみたいとリクエストされたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません