コーヒーゼリーラテ レシピ・作り方

コーヒーゼリーラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
簡単で美味しくて…おもてなしにピッタリだょ。

材料(4人分)

  • ドリップコーヒー 400cc
  • 150cc
  • アガー 10g
  • 砂糖 70g
  • ※ホイップ 40g
  • ※牛乳 200cc

作り方

  1. 1 海藻から作られた寒天が主原料の植物性ゼリーの素を使って、コーヒーゼリーを作ります。
  2. 2 10gずつ小袋になっています。 小鍋にアガーと砂糖をよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れて火にかける。
  3. 3 ドリップしたコーヒーもゆっくり混ぜながら入れ沸騰させる。
    さらに1分まぜる。
  4. 4 お好みの容器に入れて2時間ほど冷やし固める。
  5. 5 出来上がりのコーヒーゼリーをスプーンですくってグラスに入れて牛乳50ccを入れ混ぜ合わせる。 ホイップをトッピングしたら完成!

きっかけ

ドリップコーヒーがあまるとゼリーにしていたのですが、ゆるくて固まりがイマイチだったのをきっかけに、アレンジして飲むゼリーにしてみました。美味しくて幸せになります。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーの砂糖をケチらないで入れた方が美味しいです。 トッピングのホイップがあると本当に美味しいぃ。スプレータイプのホイップが便利です。

  • レシピID:1560008543
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
簡単おもてなしドリンクにコーヒーゼリーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る