材料(1人分)
- 和牛細切れ
- 100g
- 白ネギ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 200g
- えのき
- 20g
- 人参
- 1/3本
- 讃岐うどん
- 半玉
- 豆腐
- 半丁
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 和牛細切れをスキレットで、砂糖に醤油を半量ずつ入れて炒める。
-
- 2
- 野菜、豆腐、うどんを入れて並べてから酒と砂糖、醤油の残り半量を入れて蓋をして煮詰める。
-
- 3
-
- あっという間に完成
おいしくなるコツ
煮詰めて時間おいた方が美味しくなるょ
きっかけ
スキレットを購入したので活用してみました。アツアツで便利だしお一人ご飯には最高。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません