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鶏唐のおろしネギソース丼 レシピ・作り方

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komukomu1217
がっつり なのに サッパリ !!

材料(2人分)

鶏肉
300g位
【下味】醤油・酒
大さじ1づつ
【衣】小麦粉、片栗粉
大さじ3づつ
ネギ
10cm
【ネギソース】にんにくチューブ
1~1.5cm
【ネギソース】生姜チューブ
1~1.5cm
【ネギソース】醤油・酒・みりん
大さじ2づつ
【ネギソース】砂糖
小さじ1
【ネギソース】酢
大さじ1
【ネギソース】ごま油
小さじ1/2
大根
5cm
ご飯
お茶碗2杯
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作り方

  1. 1
    大根をおろし軽く搾ります。

    ネギを小口切りにし、
    【ネギソース】と混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉の余分な油を取り除き一口大に切り、ボウルに入れます。

    【下味】を入れ混ぜ
    30分ほど冷蔵庫に入れ味をつけます。
  3. 3
    ②に【衣】を加えて全体に粉をまぶします。

    鍋の油を170から180度に熱し、キツネ色になるまで揚げます。
  4. 4
    お茶碗のご飯の上に唐揚げと大根おろしをのせます。

    最後にネギソースをかけたら  完成☆☆

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をどうぞ。

きっかけ

昔 唐揚げをサッパリ食べれるようにと母が作ってくれました。

公開日:2014/09/02

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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