冷やしたぬき茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- 天かす 大さじ2
- ネギ 5cm
- ※めんつゆ 小さじ1
- ※わさび 1cm
- ※氷水 180~200cc
- 刻み海苔 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 ネギを小口切りにします。
- 2 ※を混ぜ合わせます。
-
3
茶碗のご飯の上に 天かすとネギと刻み海苔をのせます。
②を流し入れ 七味唐辛子をふりかけたら
完成☆☆
きっかけ
冷やしたぬきそばが食べたかったけど、そばがなかった時作りました。
おいしくなるコツ
お好みできゅうりも入れてください。
- レシピID:1560008517
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません