白身魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
白身魚は今回はクチを使いました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白身魚
1尾
だし汁
150cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    出汁を沸騰させ、白身魚(今回はクチ) を二枚下ろしにした物を入れる。
  2. 2
    酒を加え、砂糖を入れ再沸騰したら、他の調味料を入れる。
  3. 3
    中火でコトコト煮て、出汁が半分位になったら火を止める。
    ☆完成☆

きっかけ

クチが安かったので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/28 11:12
つぼ鯛で作ってみました。 美味しくできて好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2016/06/03 23:09
コチと名称不明の魚を煮ました。白身魚は大好きです。昔は魚嫌いでしたが、加齢とともに好きになりました。まだ僅差差で肉の勝ちですが…^^。美味しい晩御飯でした!
テツオ63
お魚は美味しいですよね。 素敵レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする