作り方
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- 1
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- 餃子の具(☆を混ぜ合わせておきます)に大葉の千切りを加えて混ぜます。
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- 2
- お好みの大きさに丸め、キッチンペーパーの上に置いて水気を切ります。
片栗粉をしっかりまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、中火で②を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 器に盛り、しょうゆをかけていただきます。
お好みで大根おろしをそえるとさらにおいしくなりますよ。
おいしくなるコツ
大葉がポイント!
餃子の具は水気を切りながら固めに丸めると、焼いたときに割れずにきれいに焼けます。
きっかけ
餃子の具が余ってしまったので・・・
小さめに作ればおべんとうにもぴったり!