キュウリとタコの梅肉和え レシピ・作り方
![キュウリとタコの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70eaa476a6c0aa71c902bad7560e0c53bad315b2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリに塩をまぶし、まな板でコロコロ塩ずりします。
- 2 キュウリを洗って、お好きな大きさにカット。薄切りの方がお酢がよくしみます。
-
3
タコも5ミリ位にカットします。
梅干しの種をとり、身を包丁で細かく刻む。 - 4 キュウリ、タコ、梅肉をボウルに入れ、便利酢を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとタコの酢の物
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