キュウリとタコの梅肉和え レシピ・作り方

キュウリとタコの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリに塩をまぶし、まな板でコロコロ塩ずりします。
  2. 2 キュウリを洗って、お好きな大きさにカット。薄切りの方がお酢がよくしみます。
  3. 3 タコも5ミリ位にカットします。
    梅干しの種をとり、身を包丁で細かく刻む。
  4. 4 キュウリ、タコ、梅肉をボウルに入れ、便利酢を混ぜたら完成!

きっかけ

酢の物に梅肉をプラスしたら美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、私はハチミツ漬けが好きです

  • レシピID:1560008470
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとタコの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る