マヨ豆腐カレー レシピ・作り方

マヨ豆腐カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • マヨネーズ 大2
  • 合いびき肉 200g
  • ジャガイモ一口大 200g
  • ニンジン一口大 100g
  • 玉ねぎの薄切り 1個分
  • 700cc
  • カレールー 半箱
  • 温かいご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1 鍋にマヨネーズを熱し、中火でひき肉を軽く炒め、ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもと水を入れ沸騰させ出てきたあくをとり、弱火で30分野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豆腐をフードプロフェサーにかけなめらかにし、①にくわえる。
  3. 3 ②をいったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。とろみがつくまで再び弱火で煮込む。
  4. 4 皿にご飯を盛り、③をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008439
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る