もやしと白菜のニンニクマヨビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨニンニク

材料(2人分)

ニンニクのみじん切り
小1
マヨネーズ
大2
豚小間
150g
ビーフン
150g
ニンジンの細切り
1/3本分
白菜の細切り
1/3枚分
ニラの4㎝長さ切り
1/4束分
もやし
1/3袋
中華スープの素
小1
しょう油
大2
大1
小1/4
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ビーフンはボールに入れ、かぶるくらいのぬるま湯(40℃くらい)を加え、5分くらいおく。
  2. 2
    ビーフンは手でちぎり、しんがのこってるくらいで、OK。ここで完全に戻してしまうと、炒めてる時に固まって団子のようになってしまうので、要注意。
  3. 3
    ビーフンをざるにとって水気をきり、長さを3~4cmに切る。
  4. 4
    中華スープの素は湯1と1/2カップで溶いておく。
  5. 5
    中華鍋に、マヨネーズを熱して、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
  6. 6
    ⑤に豚肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒めてから、ニンジン・白菜・ニラ・もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    ⑥に溶いておいた④を一気に加え煮立たせる。
  8. 8
    ⑦に③を加え、手早く混ぜる。
  9. 9
    ⑧に、しょう油・酒・塩で味を調味し、炒め合わせる。ほぼ、水分がなくなりかけたら、ごま油を加え、手早く炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする