もやしと白菜のニンニクマヨビーフン レシピ・作り方

もやしと白菜のニンニクマヨビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨニンニク

材料(2人分)

  • ニンニクのみじん切り 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 豚小間 150g
  • ビーフン 150g
  • ニンジンの細切り 1/3本分
  • 白菜の細切り 1/3枚分
  • ニラの4㎝長さ切り 1/4束分
  • もやし 1/3袋
  • 中華スープの素 小1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 小1/4
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ビーフンはボールに入れ、かぶるくらいのぬるま湯(40℃くらい)を加え、5分くらいおく。
  2. 2 ビーフンは手でちぎり、しんがのこってるくらいで、OK。ここで完全に戻してしまうと、炒めてる時に固まって団子のようになってしまうので、要注意。
  3. 3 ビーフンをざるにとって水気をきり、長さを3~4cmに切る。
  4. 4 中華スープの素は湯1と1/2カップで溶いておく。
  5. 5 中華鍋に、マヨネーズを熱して、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
  6. 6 ⑤に豚肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒めてから、ニンジン・白菜・ニラ・もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7 ⑥に溶いておいた④を一気に加え煮立たせる。
  8. 8 ⑦に③を加え、手早く混ぜる。
  9. 9 ⑧に、しょう油・酒・塩で味を調味し、炒め合わせる。ほぼ、水分がなくなりかけたら、ごま油を加え、手早く炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008432
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る