もやしと白菜のニンニクマヨビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはボールに入れ、かぶるくらいのぬるま湯(40℃くらい)を加え、5分くらいおく。
- 2 ビーフンは手でちぎり、しんがのこってるくらいで、OK。ここで完全に戻してしまうと、炒めてる時に固まって団子のようになってしまうので、要注意。
- 3 ビーフンをざるにとって水気をきり、長さを3~4cmに切る。
- 4 中華スープの素は湯1と1/2カップで溶いておく。
- 5 中華鍋に、マヨネーズを熱して、弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
- 6 ⑤に豚肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒めてから、ニンジン・白菜・ニラ・もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める。
- 7 ⑥に溶いておいた④を一気に加え煮立たせる。
- 8 ⑦に③を加え、手早く混ぜる。
- 9 ⑧に、しょう油・酒・塩で味を調味し、炒め合わせる。ほぼ、水分がなくなりかけたら、ごま油を加え、手早く炒め出来上がり。
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- ビーフン
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