おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐一口大切り
1/10丁分
おかひじき
1/4袋
少々
紫玉ねぎのの薄切り
1/6個分
★マヨネーズ
小1
★白すりごま
小1
★練りがらし
小1/3
★みりん
大1
★しょう油
大1

作り方

  1. 1
    おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に①②③豆腐を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする