おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐一口大切り
- 1/10丁分
- おかひじき
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- 紫玉ねぎのの薄切り
- 1/6個分
- ★マヨネーズ
- 小1
- ★白すりごま
- 小1
- ★練りがらし
- 小1/3
- ★みりん
- 大1
- ★しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
- おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
-
- 3
- ★を混ぜる。
-
- 4
- 食べる直前に①②③豆腐を混ぜる。
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