現在地

おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐一口大切り

    1/10丁分

  • おかひじき

    1/4袋

  • 少々

  • 紫玉ねぎのの薄切り

    1/6個分

  • ★マヨネーズ

    小1

  • ★白すりごま

    小1

  • ★練りがらし

    小1/3

  • ★みりん

    大1

  • ★しょう油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え
  • 100円以下

マヨ豆腐

作り方

  • 1

    おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。

  • 2

    玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。

  • 3

    ★を混ぜる。

  • 4

    食べる直前に①②③豆腐を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560008423

公開日:2014.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和えのページ上部へ