おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え レシピ・作り方

おかひじきと豆腐のごま辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐一口大切り 1/10丁分
  • おかひじき 1/4袋
  • 少々
  • 紫玉ねぎのの薄切り 1/6個分
  • ★マヨネーズ 小1
  • ★白すりごま 小1
  • ★練りがらし 小1/3
  • ★みりん 大1
  • ★しょう油 大1

作り方

  1. 1 おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 食べる直前に①②③豆腐を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008423
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る