旬なスナップえんどうと豆腐のキムチスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お味噌を切らしてしまったので、苦肉の策で作ったら、とっても美味しかったです♪パワーがつきそうなキムチで、夏バテも解消かも!?

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
20g
ワカメ
3g
スナップえんどう
8本
豚こま肉
50g
800cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、火をつける。
  2. 2
    刻んだワカメ、さいの目に切った豆腐、白菜キムチを加える。
  3. 3
    沸騰してきたら、豚肉を加える。
  4. 4
    中火にし、醤油。みりん、スナップエンドウを加える。
  5. 5
    1分ほど煮込んだら、火を止め、ごま油を加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は、少量なのであまりアクは気になりませんが、出るようなら、沸騰しているときに取り除いて下さい!

きっかけ

味噌がないので、スープに急遽、変更しました!

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
関連キーワード
夏バテ解消 韓国 スナップえんどう 簡単スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする