豚肉のみそ味マヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ炒飯

材料(1人分)

豚小間肉
70g
ピーマン
1個分
玉ねぎの薄切り
1/4個分
マヨネーズ
大2
ニンニクのみじん切り
小1/2
温かいご飯
茶碗1杯
★味噌
小1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
★砂糖
小1
★湯
小2
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    中華鍋にマヨネーズ・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし、豚肉・玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③に★・ピーマンを加え、しんなりするまで強火で炒め、塩コショウ・しょうゆをふり混ぜる。
  5. 5
    ④にご飯を加え、強火で全体が混ざるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする