豚肉のみそ味マヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 70g
- ピーマン 1個分
- 玉ねぎの薄切り 1/4個分
- マヨネーズ 大2
- ニンニクのみじん切り 小1/2
- 温かいご飯 茶碗1杯
- ★味噌 小1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
- ★砂糖 小1
- ★湯 小2
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 ピーマンは1㎝幅に切る。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 中華鍋にマヨネーズ・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし、豚肉・玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ③に★・ピーマンを加え、しんなりするまで強火で炒め、塩コショウ・しょうゆをふり混ぜる。
- 5 ④にご飯を加え、強火で全体が混ざるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません