ほうれん草とコーンの柚子こしょう炒めマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
- 2 ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火にかけ、ベーコンをカリッとするまで炒める。
- 4 ③に①・コーン・柚子こしょう・塩コショウを加え全体を混ぜ合わせる。
- 5 器にご飯を盛り、④をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません