ほうれん草とコーンの柚子こしょう炒めマヨ丼 レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの柚子こしょう炒めマヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火にかけ、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. 4 ③に①・コーン・柚子こしょう・塩コショウを加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛り、④をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008193
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る