材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- きゅうり薄切り
- 半本分
- カニ缶ほぐし身
- 小1/2
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★酢
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1/2
- ★わさび
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 長いもは良く洗いラップで包み電子レンジで4分加熱し、粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- きゅうりは塩少々でもみ、10分ほどおき、水気を良く絞る。
-
- 3
- カニは缶汁を軽く絞る。
-
- 4
- ボールに★をまぜ、①・②・③を和える。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません