材料(4人分)
- 米ひじき(乾燥)
- 30g
- ☆油揚げ細切り
- 大1枚
- ☆ニンジン千切り
- 1/2本分
- ☆だし汁
- 1と1/2カップ
- マヨネーズ
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★しょう油
- 大2
- ★塩
- 少々
- ★みりん
- 大1
- 温かいご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけてもどし、水気をきる。
-
- 2
- 鍋にマヨネーズをとかし、中火で①を炒める。油が回ったら☆を入れ煮立たせ、弱めの中火にしてふたをし、5分ほど煮る。
-
- 3
- ②に★を加え、弱めの中火で、さらに、2~3分煮る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません