簡単おかず☆ウインナーとキャベツと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに3〜4等分にカットする。キャベツは一口サイズに手でちぎる。卵はみりんと合わせて溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを炒め、軽く焼き目がついたらキャベツを加えて炒める。
- 3 キャベツがややしんなりしたら塩とコショーで味を整えてフライパンの端に寄せ、空いたスペースに1の卵を流し入れる。
- 4 少し待って卵が固まったところから菜箸でくずし、半熟くらいになったら全体を混ぜ合わせる。卵がほぼ固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
Pikapi2024/03/14 11:00玉ねぎも入れてみました。卵の甘みと相まって、食欲が進む一品でした♪
-
fuwa2023/09/23 13:55また朝ごはんに作らせて頂きました♪卵にみりんを入れるのがいいですよね~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ今回もありがとうございました❣
-
fuwa2023/07/05 09:50蕪の葉も入れて、家族四人の朝ご飯用に作らせて頂きました❢みりんを入れるのが斬新☆美味しかったで〜す(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
Ele282022/02/17 14:51焼き魚とWメインとして作りました。卵に入れたみりんの甘みが効いて、シンプルで美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪