材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1強
- 水
- 400cc
- 和風だし顆粒
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしを入れて弱めの中火にかける。油揚げは1×3cmくらいの短冊切りにする。キャベツも同じくらいのサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋が煮立ったらキャベツ、油揚げの順に加える。1分くらい煮たら火を止めて味噌を溶かす。
-
- 3
- 乾燥ワカメを加えて弱火にかけ、煮立つ直前で火を止めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません