大根と油揚げとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしを入れて弱めの中火にかける。大根は厚さ5mmのイチョウ切りにする。油揚げは幅1cmの短冊切りにする。
- 2 鍋が煮立ったら大根と油揚げを加え、2分くらい煮たら乾燥ワカメを加えて火を止める。味噌を溶かしたら弱火にかけ、煮立つ前に火を止めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/11 22:50ありがとうございます。
右側がそえrなんですが、
大根がいいですね。
体にもいいし、美味しいし、
ありがとうございますね。 -
こにゃんぴー2014/06/05 13:10ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)