青椒肉絲のマヨホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味★を絡めて10分おく。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
- 5 ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
- 6 水菜は4㎝長さに切る。
- 7 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き半分に切る。
- 8 ⑦に⑤を四等分ずつ乗せはさみ、水菜をちらし、マヨネーズを絞る。
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません