青椒肉絲のマヨホットサンド レシピ・作り方

青椒肉絲のマヨホットサンド
ナッキー6253
ナッキー6253
ランチボックスにお勧め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、下味★を絡めて10分おく。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 水菜は4㎝長さに切る。
  7. 7 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き半分に切る。
  8. 8 ⑦に⑤を四等分ずつ乗せはさみ、水菜をちらし、マヨネーズを絞る。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560007915
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る