枝豆マヨコロッケ レシピ・作り方
![枝豆マヨコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c28f9707fd7755d117949f9ebeb8bd5872beef.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを溶かして、合いびき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとっておく。
- 2 枝豆はさやから出し、薄皮をむいておく。
- 3 じゃがいもは皮をむき6等分の乱切りにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰したら、ふたをし、弱火にして、10分ほど、柔らかくなるまでゆでざるに上げておく。
- 4 ボールに①②③を入れ、麺棒などでつぶしながら混ぜ、塩・コショウをし良く混ぜ、4等分にし、小判形にまとめる。
- 5 ④に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で時々返しながら、3~4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。
- 6 ⑤にとんかつソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません