豚肉と玉ねぎのマヨ串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、6等分ずつ、計12等分のくし型にする。
- 2 玉ねぎの外側から中心に向かって、串を刺し、次に半分にきった豚肉を端からくるくる丸めたものを刺す。同じものを計12本作る。
- 3 ②に塩コショウ・マヨネーズをぬり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 4 170℃に熱した揚げ油で③を3本ずつくらい、途中返しながら、5分ほどからりと揚げる。とんかつソースを付けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)