豚肉と玉ねぎのマヨ串揚げ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのマヨ串揚げ
ナッキー6253
ナッキー6253
薄切り肉を巻いただけなのにボリュームある1品

材料(4人分)

  • 豚の薄切り肉 6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • マヨネーズ 大2
  • 揚げ油 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 大8

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、6等分ずつ、計12等分のくし型にする。
  2. 2 玉ねぎの外側から中心に向かって、串を刺し、次に半分にきった豚肉を端からくるくる丸めたものを刺す。同じものを計12本作る。
  3. 3 ②に塩コショウ・マヨネーズをぬり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油で③を3本ずつくらい、途中返しながら、5分ほどからりと揚げる。とんかつソースを付けていただく。

きっかけ

玉ねぎが安売りしていたから

  • レシピID:1560007831
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る