人参とホウレン草と卵のポン酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 50g
- ホウレン草
- 2株
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4弱
作り方
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- 1
- 人参は皮をむいて1cm弱のサイコロ状にカットする。ホウレン草は株元を取り除き、3cm幅にカットする。
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- 2
- 鍋に水と和風だしを入れて中火にかける。温まったら人参、ホウレン草の茎、ホウレン草の葉の順に入れて火を通す。
-
- 3
- 2の鍋に☆を加えて混ぜ合わせ、火を弱める。溶いた卵を円を描くように入れて、固まってきたら菜箸などでゆっくり混ぜる。
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- 4
- 卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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人参とホウレン草と卵のポン酢スープ
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