人参とホウレン草と卵のポン酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
手軽で簡単、さっぱり味の野菜&卵スープ

材料(2人分)

人参
50g
ホウレン草
2株
1個
2カップ
和風だし顆粒
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4弱

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて1cm弱のサイコロ状にカットする。ホウレン草は株元を取り除き、3cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れて中火にかける。温まったら人参、ホウレン草の茎、ホウレン草の葉の順に入れて火を通す。
  3. 3
    2の鍋に☆を加えて混ぜ合わせ、火を弱める。溶いた卵を円を描くように入れて、固まってきたら菜箸などでゆっくり混ぜる。
  4. 4
    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

さっぱり味のスープが欲しくて

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
人参とホウレン草と卵のポン酢スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする