味噌漬け豚とスナップエンドウの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
市販の味噌漬け豚をアレンジ

材料(3人分)

味噌漬け豚
300g
スナップエンドウ
10本
エノキ
100g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両側のスジを取り除き、半分に切っておく。エノキは株元を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに味噌漬け豚を並べ、上にエノキとスナップエンドウを重ねる。☆を加え、塩を振ったらフタをし、弱めの中火にかける。
  3. 3
    3〜5分くらい蒸し焼きにして、味噌漬け豚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

味噌漬け豚が食べたくて

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
味噌漬け豚とスナップエンドウの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする