味噌漬け豚とスナップエンドウの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌漬け豚
- 300g
- スナップエンドウ
- 10本
- エノキ
- 100g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは両側のスジを取り除き、半分に切っておく。エノキは株元を取り除き、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに味噌漬け豚を並べ、上にエノキとスナップエンドウを重ねる。☆を加え、塩を振ったらフタをし、弱めの中火にかける。
-
- 3
- 3〜5分くらい蒸し焼きにして、味噌漬け豚に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
味噌漬け豚とスナップエンドウの蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません