手軽な一品♪舞茸と竹輪のバター醤油炒めオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- 竹輪 2本(約40g)
- ☆卵 2個
- ☆みりん 大さじ1
- ☆青海苔 1つまみ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は株元を取り除いてほぐしておく。竹輪は幅5mm程度にカットする。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてバターを広げる。温まったら舞茸と竹輪を炒める。
- 3 全体に焼き目が付いたら醤油を加えて混ぜ合わせ、フライパンの奥側に寄せる。☆を混ぜ合わせた卵液をフライパンの手前側から入れて全体に広げる。
- 4 卵液が半熟くらいに固まったら手前側から奥側に向けて、具材にかぶせるように折り返す。形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)