ナスのオランダ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは包丁を当てて、がくの部分を切り落とし、縦半分に切り、横半分に切る。
- 2 揚げ油を185℃に熱して、1分少々①を揚げる。
- 3 鍋に★を入れ、強火で、煮立たせ、②のナスを入れ、10秒ほど加熱し、火から下し、鍋ごと氷水につけ、出来るだけ、急冷する。こうすると、ナスの色が鮮やかになる。
- 4 ③が完全に冷めたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし、半量ずつ器に盛り、大根おろし・かつおぶし・ショウガを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません