カリフラワーのフライ タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- 酢・塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- ★タルタルソース
- ★ゆで卵のみじん切り
- 半個分
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大2
- ★ピクルスのみじん切り
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分け、鍋に湯を沸かし、酢・塩を入れ、中火で2分ほど、固めにゆで、水分をきり、さましておく。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ、タルタルソースを作っておく。
-
- 3
- パットなどに、パン粉と粉チーズを混ぜておく。
-
- 4
- ①に小麦粉・溶き卵・③を順につける。
-
- 5
- 揚げ油を170℃から180℃に熱して、④を2~3分からりと揚げる。
-
- 6
- ⑤を皿に盛り、②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません