簡単おいしい!エリンギとねぎの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 大きめ3本
- ねぎ
- 3~4本
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ねぎは5cm幅に、エリンギは3~4mm幅の薄切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でねぎとエリンギを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
- 3
- ねぎが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
-
- 4
- ねぎもエリンギも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
きっかけ
ねぎとエリンギをおいしく食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません