簡単おいしい!エリンギとねぎの味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

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nikukiu
ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

材料(2~3人分)

エリンギ
大きめ3本
ねぎ
3~4本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ねぎは5cm幅に、エリンギは3~4mm幅の薄切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でねぎとエリンギを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
  3. 3
    ねぎが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4
    ねぎもエリンギも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

ねぎとエリンギをおいしく食べたかったので作りました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ エリンギ ダイエット 油抜き
料理名
煮物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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