春ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きします。
にんじんは4〜5cmの長さに切って細切りにします。 - 2 水を沸騰させた鍋に①を入れて1分間ゆでます。
- 3 水にとって粗熱をとり、水気を絞ります。
- 4 マヨネーズと薄口しょうゆを混ぜてドレッシングを作ります。
- 5 ③に白ごま、④のドレッシングをかけて混ぜ合わせ、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
crescent moon2020/07/22 19:28春ごぼうではないですが、美味しくできました!お弁当のおかずにも良いですね(^^)
-
らっしゅ21272019/04/17 22:42スナップエンドウも足してみました。
たくさん作って、お弁当に入れてもいいですね。