シチューのリメイク☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

シチューのリメイク☆簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
残ったシチューに生クリームを加えるだけの簡単リメイクレシピです☆手抜きランチにお使い下さい!!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 300g
  • クリームシチューの残り お玉4杯分
  • 生クリーム 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 鍋に残ったシチューを温め、生クリーム、塩を加える。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティの上に、温めたシチューで作ったクリームソースをかけて、出来上がり!

きっかけ

シチューが少しだけ余っていたので、娘と2人で、ランチメニューにしました☆

おいしくなるコツ

シチューの濃度に応じて、生クリームと塩の量を調節してください!

  • レシピID:1560007303
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
リメイク シチュー ランチ パスタ
料理名
クリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る