晴れの日に食べたい☆やわらかガーリックステーキ レシピ・作り方
![晴れの日に食べたい☆やわらかガーリックステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fbd2b2d18fad89bb6f657718c4d51fcd03bce3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を麺棒などで、叩いて、1,5倍くらいの大きさに広げる。
- 2 表面に塩コショウをする。
- 3 片栗粉を全体に薄くはたく。
- 4 油を敷いたフライパンにスライスしたにんにくをいれ、火をつける。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、牛肉を焼く。
- 6 最初は強火で、両面を焼き、肉汁を閉じ込める。
- 7 中火で、5分ほど焼いて、お皿に取り出す。
- 8 肉を焼いたフライパンで、ソースを作る(白ワイン、バター、醤油を加え、煮立たせる)
- 9 焼きあがったステーキに煮立たせたソースをかけて、出来上がり!
きっかけ
旦那のリクエストで…
おいしくなるコツ
牛肉をおもいきり叩くことで、繊維が壊れ、やわらかくなります!(ストレス解消にもなります(笑) 片栗粉をはたくことで、肉汁を閉じ込めジューシーになります!
- レシピID:1560007301
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
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茶色い紅茶2014/06/07 21:52一枚300円台の安いオーストラリア牛もホットプレートでおいしく出来ました。片栗粉をつけるのは初めてでしたがベールにくるまれたお肉、やわらかくいただけました。