簡単おいしい!ピーラー大根とキャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- キャベツ
- 葉2枚
- ごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 少々
- ピーラー
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm~1cmほどの細切りにする。
大根は皮をむいたあとにピーラーですべて薄く切る。
ピーラーで手を切らないように気をつけてくださいね。
-
- 2
- お湯を沸かし、沸騰したらキャベツと大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツと大根を入れ、混ぜて出来上がり!
きっかけ
キャベツと大根があったので、和えてみました。