簡単おいしい!ピーラー大根とキャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm~1cmほどの細切りにする。
大根は皮をむいたあとにピーラーですべて薄く切る。
ピーラーで手を切らないように気をつけてくださいね。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらキャベツと大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたキャベツと大根を入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/15 14:29ピーラー大根の食感がとってもいいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。