とろーり♪舞茸とコーンのガーリックマヨピザ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
<生地作り>
ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、オリーブオイル、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせる。 - 2 ぬるま湯を少しずつ加え、ひとつにまとまるまで、よくこねる。
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3
生地にラップをかけ、電子レンジで発酵させる。
(40℃で、30分くらい) - 4 生地が元の2倍くらいにふくれたら、生地の真ん中をつぶし、ガス抜きすする。
- 5 生地を4等分して、丸め、ラップをして20分ほど休ませる(ベンチタイム)
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6
<具材>
フライパンにバターを溶かし、一口大に切った舞茸と輪切りしたソーセージ、コーン、スライスしたにんにくを炒める。 - 7 舞茸がしんなりしたら、醤油を回しかけて炒め合わせておく。
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8
<ピザ作り>
麺棒で、生地を丸く伸ばす(打ち粉をしながら) - 9 伸ばした生地にマヨネーズを塗り、炒めた具材を散し、とろけるチーズをのせ、上からマヨネーズを格子状にかける。
- 10 170℃の余熱で温めたオーブンにピザを入れる。
-
11
220℃のオーブンで、
15分~18分焼いて、出来上がり!
きっかけ
パーティーに作りました!
おいしくなるコツ
具に下味をつけることで、ピザ生地によくなじみ、美味しくなります!ひと手間ですが、すぐに火が通るので、発酵している間に、作ってください!
- レシピID:1560007209
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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