とろーり♪舞茸とコーンのガーリックマヨピザ☆ レシピ・作り方

とろーり♪舞茸とコーンのガーリックマヨピザ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お家で作れば、安上がりで、出来たてとろーりのアツアツピザが楽しめます!マヨでソースも作らず簡単☆手軽に出来ます!

材料(4人分)

  • 舞茸 2パック
  • コーン 20g
  • ソーセージ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 2片
  • マーガリン 5g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 6g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯(40℃) 180cc
  • とろけるチーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 <生地作り>
    ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、オリーブオイル、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ加え、ひとつにまとまるまで、よくこねる。
  3. 3 生地にラップをかけ、電子レンジで発酵させる。
    (40℃で、30分くらい)
  4. 4 生地が元の2倍くらいにふくれたら、生地の真ん中をつぶし、ガス抜きすする。
  5. 5 生地を4等分して、丸め、ラップをして20分ほど休ませる(ベンチタイム)
  6. 6 <具材>
    フライパンにバターを溶かし、一口大に切った舞茸と輪切りしたソーセージ、コーン、スライスしたにんにくを炒める。
  7. 7 舞茸がしんなりしたら、醤油を回しかけて炒め合わせておく。
  8. 8 <ピザ作り>
    麺棒で、生地を丸く伸ばす(打ち粉をしながら)
  9. 9 伸ばした生地にマヨネーズを塗り、炒めた具材を散し、とろけるチーズをのせ、上からマヨネーズを格子状にかける。
  10. 10 170℃の余熱で温めたオーブンにピザを入れる。
  11. 11 220℃のオーブンで、
    15分~18分焼いて、出来上がり!

きっかけ

パーティーに作りました!

おいしくなるコツ

具に下味をつけることで、ピザ生地によくなじみ、美味しくなります!ひと手間ですが、すぐに火が通るので、発酵している間に、作ってください!

  • レシピID:1560007209
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
パーティー クリスマス 子どもが喜ぶ チーズ
料理名
ピザ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る