まるでとんかつ!?パンの耳フライde節約☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
パンにパン粉を付けて揚げるという有り得ないようなレシピですが、まさかの美味しさなんです!騙されたと思って、ぜひ一度お試しアレ☆

材料(2人分)

食パンの耳(8枚切り)
2枚分
小麦粉
大さじ3
パン粉
適宜
80cc
豚バラ肉薄切り
2枚

作り方

  1. 1
    食パンからパンの耳を切り落とす。
    (2枚分なので、全部で8本の耳で作ります!)
  2. 2
    豚バラ肉を4等分に切る(2枚とも)
  3. 3
    パンの耳に豚バラ肉を巻きつける。
  4. 4
    小麦粉を水で溶き、パンの耳をくぐらせる。
  5. 5
    パン粉を付ける。
  6. 6
    180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ほんの少しの豚肉で、とんかつのようになります! バラ肉が脂が染み出て、より”とんかつ”っぽくなるカンジがします♪

きっかけ

サンドイッチの後、パンの耳が余ったので、作ってみました!

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
節約 ボンビー料理 パンの耳 リメイク
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする