チンゲン菜・大根・かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、チンゲン菜は2cm幅に、大根はいちょう切りに、かぼちゃは薄切りにしておく。
チンゲン菜は、茎と葉の部分に分けておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、大根とチンゲン菜の茎とかぼちゃと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉の部分をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
旬のものをほっこり食べたくて作りました。
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