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チンゲン菜・大根・かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜・大根・かぼちゃの味噌汁
  • 100円以下

ほっとする冬野菜の味噌汁で、あたたまりませんか?油っぽいおかずにも合いますよ!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、チンゲン菜は2cm幅に、大根はいちょう切りに、かぼちゃは薄切りにしておく。
    チンゲン菜は、茎と葉の部分に分けておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、大根とチンゲン菜の茎とかぼちゃと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉の部分をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

旬のものをほっこり食べたくて作りました。

レシピID: 1560007147

公開日:2013.11.04

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関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

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