チンゲン菜・大根・かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜・大根・かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
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ほっとする冬野菜の味噌汁で、あたたまりませんか?油っぽいおかずにも合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、チンゲン菜は2cm幅に、大根はいちょう切りに、かぼちゃは薄切りにしておく。
    チンゲン菜は、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根とチンゲン菜の茎とかぼちゃと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉の部分をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

旬のものをほっこり食べたくて作りました。

  • レシピID:1560007147
  • 公開日:2013/11/04
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その他の味噌汁
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チンゲン菜 大根 かぼちゃ 味噌
料理名
味噌汁
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