簡単おいしい!大根の葉とみょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
しゃきしゃき歯ごたえの大根の葉の和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根の葉
15cm×2本分
みょうが
2~3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根の葉は3~4cm幅に切っておく。
    みょうがは薄切りにしておく。
  2. 2
    大根の葉は1分30秒、みょうがは5秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3
    食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

大根の葉があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
大根葉 大根の葉 みょうが めんつゆ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 12:45
みょうがの香りが、とってもさわやか。大根の葉がパクパクたべられますね。美味でした。
ぎぃこ8603
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね、食感もいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする