簡単おいしい!大根の葉とみょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!大根の葉とみょうがのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しゃきしゃき歯ごたえの大根の葉の和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3~4cm幅に切っておく。
    みょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 大根の葉は1分30秒、みょうがは5秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3 食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

大根の葉があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007135
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
大根葉 大根の葉 みょうが めんつゆ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2013/11/03 12:45
    簡単おいしい!大根の葉とみょうがのめんつゆ和え
    みょうがの香りが、とってもさわやか。大根の葉がパクパクたべられますね。美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る