簡単おいしい!大根の葉とみょうがのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 15cm×2本分
- みょうが 2~3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
-
1
大根の葉は3~4cm幅に切っておく。
みょうがは薄切りにしておく。 - 2 大根の葉は1分30秒、みょうがは5秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎぃこ86032013/11/03 12:45みょうがの香りが、とってもさわやか。大根の葉がパクパクたべられますね。美味でした。