ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
シンプルなピーマンの肉詰めです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ひき肉
250g
☆玉ねぎ
1/2個
ピーマン
5個
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ弱
☆卵
1個
☆ナツメグ
適量
☆コショウ
適量
☆塩
小さじ1/2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳でひたしておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
  4. 4
    その後☆と[1]を入れて、よく混ぜる
  5. 5
    ピーマンを半分に切り、種を取り除く
  6. 6
    内側に小麦粉を薄く塗り、[4]を詰める
  7. 7
    プライパンに油を熱し、ふたをしながら、お肉の面を下にしてから焼く
  8. 8
    ある程度焼いたら、またふたをしながらピーマンの側も焼く
    焼けたら、皿に盛り 、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたかった

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン ハンバーグ ピーマンの肉詰め 豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 22:01
ジューシーでとっても美味しかったです(*^^*)
KUUUMIN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする