材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 5個
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ弱
- ☆卵
- 1個
- ☆ナツメグ
- 適量
- ☆コショウ
- 適量
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳でひたしておく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
-
- 4
- その後☆と[1]を入れて、よく混ぜる
-
- 5
- ピーマンを半分に切り、種を取り除く
-
- 6
- 内側に小麦粉を薄く塗り、[4]を詰める
-
- 7
- プライパンに油を熱し、ふたをしながら、お肉の面を下にしてから焼く
-
- 8
- ある程度焼いたら、またふたをしながらピーマンの側も焼く
焼けたら、皿に盛り 、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり