チンゲン菜・かぼちゃ・えのき・いんげんの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、えのきは石づきを取り2等分に、いんげんは3cm幅、チンゲン菜は茎と葉に分け茎は刻み、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、えのきとかぼちゃとチンゲン菜の茎といんげんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、10秒ほど煮てすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
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