チンゲン菜・かぼちゃ・えのき・いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

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nikukiu
栄養たっぷりのお味噌汁はいかがでしょうか?カロチンビタミン豊富ですよ!
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材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
チンゲン菜
1株
いんげん
5本
えのき
80g
味噌
大さじ2
顆粒だし
少々
お椀3杯分

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、えのきは石づきを取り2等分に、いんげんは3cm幅、チンゲン菜は茎と葉に分け茎は刻み、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、えのきとかぼちゃとチンゲン菜の茎といんげんと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらチンゲン菜の葉をふりかけ、10秒ほど煮てすぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介します。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
チンゲン菜 いんげん かぼちゃ えのき
料理名
味噌汁

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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