ささみと玉ねぎのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お皿にささみを並べ、料理酒をふりかける。
- 2 ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(500wで4分程、そのまま余熱で中まで火を通すので、ラップをはずさない!)
- 3 玉ねぎは、薄くスライス、ピーマンは薄く輪切りにし、水にさらしておく。
- 4 ささみの粗熱がとれたら、手でほぐす。(お皿に出た水分も旨みなので、捨てないで!)
- 5 玉ねぎとピーマンの水気をしっかり絞り、ボウルに入れる。
- 6 ほぐしたささみも汁ごと加える。
- 7 マヨネーズとレモンを加え、よく混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでもボリュームのあるサラダにしたかったので!
おいしくなるコツ
ささみに料理酒をふって、しっとり仕上げるとパサつかず、美味しくなります!
- レシピID:1560006893
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- ささみサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/03/28 15:18レシピありがとうございました。美味しくてリピートしています