作り方
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- 1
- ◆調味料は混ぜ合わせておきます。
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
卵は溶きほぐし、塩・こしょうを加えます。
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- 2
- むきエビは背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を拭き取ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作って取り出します。
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- 4
- 同じフライパンにエビを加えて炒め、火が通ったら取り出します。
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- 5
- 同じフライパンに残りのサラダ油、にんにくを加えて熱し、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒めます。
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- 6
- たまねぎがしんなりしてきたら③、④のたまご、エビを戻し入れます。
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- 7
- ◆調味料をまわしかけ、トロミをつけ、器に盛ります。
おいしくなるコツ
最後にごま油を少々加えると風味がグッとよくなります。
きっかけ
エビチリのボリュームUPのためにふわふわたまごを加えました!(^^)!
ボリュームもUPします。